В аэропорту Таллина задержан гражданин Латвии с 1 кг кокаина в животе (11)

фото

Происшествия | 30 января 2015 года, 15:21

Сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии задержали в таллинском аэропорту гражданина Латвии, который является наркокурьером-"глотателем". Из пищеварительного тракта подозреваемого извлечено почти 1 кг сильнодействующего наркотика, сообщает официальный сайт Государственной прокуратуры Эстонии.

Таможенники аэропорта направили прибывшего из Аргентины мужчину на медосмотр в центр специальной медицины Северо-Эстонской региональной больницы. Там медики и достали из тела злоумышленника пакеты с контрабандой.

Всего полиция конфисковала 37 упаковок, содержавших 938 граммов белого жидкого вещества. Экспресс-тесты показали, что в пакетах находится кокаин.

По подозрению в организации незаконной перевозки наркотиков эстонская полиция задержала еще двух граждан Латвии.

По ходатайству Госпрокуратуры "глотатель" и организаторы наркотрафика арестованы решением Харьюского уездного суда, сообщает "Интерфакс".

Как отметил госпрокурор Таави Перн, в последнее время случаев доставки наркотиков в телах наркокурьеров стало меньше, так как это очень опасный способ. "В нашем случае достаточно было лопнуть одному пакетику - и человек погиб бы моментально", - сказал госпрокурор.

Надзорное ведомство опубликовало фрагменты оперативной съемки изъятия наркотиков. Однако в прокуратуре предупредили, что впечатлительным людям этого лучше не видеть.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Роланд Бетов1 год назад
Люси
Andrej Lukashov1 год назад
huja u nego appetit)
лина1 год назад
глотатели-камикадзе,латиносы каких только способов не придумают, чтоб эту гадость по миру распространять.