На улице Улброкас сосед кидается в жильцов яйцами, горшками и кирпичами (12)

фото

Происшествия | 2 февраля 2015 года, 13:16

Жители дома на улице Улброкас 13 уже четыре года боятся спокойно выходить на улицу из-за жильца, который постоянно бросает в прохожих из окна разные предметы, сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Как отмечают жильцы, в доме есть свои правила: выходя из подъезда, нужно внимательно посмотреть наверх, а потом быстро отбежать подальше. Молодой человек каждый день устраивает что-то новое – то подъезд разрисует, то двери сломает.

"Выбрасывает бутылки через окно на людей, хлеб выкидывает. У меня сын, я с коляской гуляю, он в меня яйцами кидался. Еду разную выкидывает в окно. Бывало, что в мешок писает и выкидывает, и это все еще снимает и в Youtube выкладывает", - пожаловалась "Криминал+" жительница дома Агита.

По ее словам, иногда сосед специально целится в людей.

"Я не хожу тут просто. Когда ребенок родился, я ходила вокруг дома, он попал в нас этими яйцами. Я к нему подошла, говорю, ты вообще нормальный? Он средний палец показал и убежал от меня", - добавила Агита.

Однако, по словам жильцов, бутылки и яйца – это не самое страшное, бывало, что в ход шли и цветочные горшки.

"Подруга пришла, у нее возле головы пролетел цветочный горшок. А в прошлую пятницу летели обозначения выхода. Он их обломал и с балконов бросал", - рассказала жительница дома Елена.

Все свои действия молодой человек действительно снимает на видео и выкладывает в интернет, например, о том, как с верхних этажей многоэтажки бросает на козырек подъезда кирпич. Также молодой человек приставал к прохожим, особенно к девушкам, снимая все на видео.

Как отмечает передача, соседи пытались поговорить с соседом и по-хорошему, и по-плохому, однако ни то, ни другое ни помогло. В свою очередь, родители парня отказываются принимать то, что их сын угрожает окружающим.

"Криминал+" решил поговорить с главным героем этого рассказа. Приходу телевидения паренек оказался очень рад и даже не пытался ничего отрицать. А вот его мать рада не была и затащила своего сына в квартиру. По ее словам, к ним вчера уже приходила полиция, и скорее всего придет еще.

Тем временем, как пояснил присяжный адвокат Янис Беровскис, если конкретный человек мешает жить другим жильцам, тогда по арендному договору его можно выселить.

"Это позволяет не только договор, но и закон. Я бы посоветовал жильцам обратиться к арендатору с просьбой, чтобы он сделал все, чтобы выселить конкретную персону из этого дома", - отметил Беровскис.

В данном случае жители должны обратиться в Рижскую думу и написать заявление в полицию, поскольку метание кирпичей с балкона – это уже не административное, а уголовное нарушение.

Комментарии 12
Алёна Игоревна1 год назад
Домбрава?
Лёлик.1 год назад
Парень просто больной , это видно , сейчас это кажется лечится...
Ivan Tochev1 год назад
судить за попытки убийства, пострадавшие есть, свидетели есть, видео в сети сам выложил