За год британские туристы 10 раз попались на заметку полиции

В 2008 году Латвию посетили 80-85 тысяч туристов из Великобритании, и посольство этой страны указывает, что располагает сведениями о 10-ти инцидентах, к которым причастны британские подданные. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9. Посол Соединённого Королевства Ричард Мун подчеркнул в интервью BNS, что все эти инциденты следует считать ничтожными.

"Говоря о британских баламутах - в прошлом году было приблизительно 10 инцидентов, но это лишь десяток из 80 000 британских туристов. Я сожалею о каждом инциденте в Риге, к которому был причастен гражданин Великобритании", - сказал посол.

В то же время он указал и на те случаи, когда британские туристы, возможно, были обмануты в рижских кабаках и ночных заведениях. "У этого есть и другая сторона - случаи, когда туристов обманывают и они вынуждены платить неадекватно большие суммы, например, когда бар выставляет счёт на тысячи долларов", - сказал Мун.

"Но в целом эта проблема преувеличена, она мелкомасштабная", - считает он.

Посол указал, что есть два вида британских туристов - пожилые люди, приехавшие посмотреть архитектуру, выпить хорошего вина и хорошо поесть, но есть и молодёжь, которая всегда хочет путешествовать в поиске новых мест развлечения.

Уже сообщалось, что в центре Риги за различные нарушения неоднократно задерживались иностранные, по большей части британские, туристы.

Комментарии