Напавшему на ясли бельгийцу предъявлено обвинение (2)

Бельгийские власти предъявили обвинение молодому человеку, который был арестован за нападение на ясли в городе Дендермонд. Как сообщает BBC News, 20-летний Ким Д. обвиняется в убийстве трех человек, в том числе двоих детей. Кроме того, он, по данным полиции, ранил десять детей и двоих взрослых.

Уточняется, что в результате этого нападения погибли девятимесячная девочка, шестимесячный мальчик и 54-летняя няня.

Сообщается также, что у арестованного нашли адреса еще трех яслей. Полиция полагает, что подозреваемый планировал напасть и на них. Ким Д. предстанет перед судом во вторник, 27 января.

Нападение на ясли было совершено 23 января. Как сообщалось ранее, молодой человек вошел в здание учреждения и начал наносить удары ножом всем, кто попадался на его пути. Известно также, что лицо убийцы было вымазано краской: его покрывал белый грим с черными кругами вокруг глаз. BBC News отмечает, что это напоминает грим Джокера – персонажа из фильма "Темный рыцарь".

В день нападения на ясли поступали противоречивые сообщения о числе жертв маньяка. В частности, сообщалось, что погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан в тот же день. Сообщалось, что он пытался скрыться от полиции на велосипеде. При себе у него был нож, топор и игрушечный пистолет. Кроме того, задержанный был одет в бронежилет.

По словам прокурора, который занимается делом предполагаемого маньяка, появившаяся ранее информация о том, что подозреваемый сбежал из психиатрической больницы, не подтвердилась.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Otec7 лет назад
Kakoe obvinenie,,? Vot emu nado ruki i nogi amputirovatj... a potom mozno i zastrelitj...
Изя7 лет назад
На кол мразь! И поххх Гринпис! Ога!