Мать фигуристки Тотьмяниной, попавшая в ДТП, остается в коме

Мать знаменитой российской фигуристки Татьяны Тотьмяниной, пострадавшая в четверг в ДТП на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург и находящаяся в Новгородской областной клинической больнице (НОКБ), остается в коме, сообщил РИА "Новости" в воскресенье источник в НОКБ. В настоящий момент близкие пострадавшей находятся рядом с ней.

"Значительных изменений пока нет, состояние пациентки является крайне тяжелым, она остается в коме", - сказал собеседник, которые пояснил, что иная информация о состоянии Натальи Тотьмяниной является врачебной тайной.

Автомобиль Toyota RAV4 под управлением 51-летней Тотьмяниной в четверг около 12:40 мск совершил лобовое столкновение с грузовиком Volvo на 600-м километре федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург около населенного пункта Бабино в Тосненском районе Ленобласти на границе с Новгородской областью.

Сотрудники правоохранительных органов пока не сообщают подробности происшедшего и причину аварии. Кроме Тотьмяниной, получившей тяжелую черепно-мозговую травму, реально угрожавшую жизни, в ДТП никто не пострадал.

Мать известной фигуристки была госпитализирована в ближайшую к месту аварии, Центральную районную больницу в новгородском городе Чудово, после чего ее транспортировали в Великий Новгород и госпитализировали в НОКБ. В пятницу в Великий Новгород прибыла Татьяна Тотьмянина, где в реанимационном отделении областной клинической больнице находится ее мать.

Татьяна Тотьмянина - мастер спорта международного класса, чемпионка мира и Европы, выступавшая в паре с Леонидом Закошанским в программе Первого канала "Ледниковый период". 25 октября 2008 года пара покинула программу.

Тотьмянина, выступавшая в паре с Максимом Марининым, завоевала в 2006 году в Турине титул олимпийской чемпионки.

Ее танцевальный дуэт с Марининым был создан в 1995 году, а с 1996 года фигуристы стала тренироваться у тренера Натальи Павловой во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. В сборную России Тотьмянина и Маринин вошли в 1997 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии