Программа: рижские полицейские активно ловят пьяных за рулем

фото

Происшествия | 10 февраля 2015 года, 14:56

Рижские полицейские активно ловят водителей с состоянии алкогольного опьянения, рассказывает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Патрульные, находясь на улице Мурниеку, заметили припаркованную на обочине машину Audi, а в ней двоих, распивающих напитки, как оказалось позже - алкогольные. Стражи закона намекнули молодому человеку, что после выпивки за руль садиться крайне нежелательно, рассказывает передача. Мужчина убедил полицейских, что использует автомобиль как крышу над головой и никуда ехать не собирается, после чего полицейские удалились.

"Экипаж продолжил патрулирование и вскоре вернулся на улицу Мурниеку. И застал следующую картину - Audi был посреди дороги и собирался двигаться вперед. "Автомобиль был остановлен, полицейские подтвердили - это был тот же молодой человек, который совсем недавно употреблял спиртные напитки. В связи с этим на место были вызваны сотрудники дорожной полиции", - рассказал начальник отдела общественного порядка участка "Латгале" Гунтис Берзиньш.

Спустя несколько часов после задержания похожий сценарий ждал патрульных уже на улице Деглава, рассказывает "Криминал+". Водитель автомобиля вел себя странно: "стоял на зеленый", потом разгонялся и вновь тормозил. Экипаж стал подозревать, что с шофером что-то не так.

"Во время разговора с водителем наш сотрудник почувствовал сильный запах спиртного, как от водителя, так и в салоне автомобиля. Тест на содержание спиртного в крови показал положительный результат, поэтому мы передали шофера в руки Гос. полиции для дальнейшего установления обстоятельств", - уточнил Берзиньш.

Комментарии