В Латвии увеличилось число убийств и изнасилований (19)

фото

Происшествия | 11 февраля 2015 года, 12:26

В прошлом году в Латвии зарегистрировано 85 убийств, что на десять убийств больше, чем годом ранее. Такие данные приводит Государственная полиция, передает радио MIX FM 102,7.

По данным полиции, в прошлом году было зарегистрировано 1214 преступлений, связанных с умышленным причинением телесных повреждений, и в 67 случаях наступила смерть потерпевших.

Полиция отмечает, что убийства в основном совершались спонтанно, в результате бытовых конфликтов, чему способствовали алкоголизм и неблагоприятные условия в семьях. Телесные повреждения также чаще всего причинялись в результате семейных ссор и конфликтов во время совместного употребления алкоголя.

В прошлом году было также зарегистрировано 75 изнасилований, что на два изнасилования больше 2013 года.

Значительно увеличилось и количество краж денег из сейфов на предприятиях и в квартирах, свидетельствует статистика Государственной полиции.

В прошлом году зарегистрировано 11 777 краж, что на 1083 кражи меньше, чем годом ранее. Кражи являются самым распространенным преступлением в Латвии.

Комментарии 19
А так же1 год назад
агрессивных водителей на дорогах.
А это говорит лишь об одном - общество больно. Хорошо, что у нас ещё нет в таком количестве оружия на руках, как в Америке. А то, тоже стреляли бы каждую неделю.
Конечно когда полиция вместо того чтобы ловить преступников и имантских педофилов ,помогают контролёрам ловить зайцев!!:-D
бист1 год назад
у полицейских, говорят, другой приоритет,"раскрывать" курильщиков контрабандных сигарет, будут "выявлять" из какой там пачки курильщик сигареты курит.Остальные преступления--мелочь жизни...