По делу об убийстве девушки в Резекне уволены трое полицейских

фото

Происшествия | 11 февраля 2015 года, 21:31

По результатам служебной проверки по делу об убийстве девушки в Резекне от должностей освобождены трое полицейских, сообщил начальник Госполиции Интс Кюзис.

Один уволенный полицейский - отец подозреваемого в убийстве юноши, остальные двое - сотрудники полиции, которые не выполнили своих функций, когда остановили похищенную у девушки автомашину, за рулем которой находился сын их коллеги.

Ранее отстраненный от выполнения обязанностей начальник полиции порядка Резекненского участка полиции продолжит работу, так как в ходе проверки халатности с его стороны не выявлено.

Как сообщалось, 9 января в Резекненский участок полиции поступило заявление о пропаже девушки 1993 г. рожд., которая накануне выехала со своего места работы в Резекне на автомобиле "Audi", но дома не появилась. Полиция немедленно объявила молодую женщину в розыск. Было известно, что в день исчезновения девушка собиралась встретиться с кем-то из своих знакомых.

Вскоре после этого сотрудники криминальной полиции задержали трех молодых людей, подозреваемых в причастности к исчезновению девушки. В ходе допроса выяснилось, что они заранее тщательно спланировали убийство. Следователи также установили место, где спрятано тело убитой.

Убийство было совершено в корыстных целях двумя 16-летними подростками и 24-летним мужчиной.

Один из подростков, который подозревается в убийстве женщины, уже попадал в поле зрения полиции. В декабре прошлого года он был задержан за несколько грабежей, но следственный судья не применил к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе расследования сотрудники криминальной полиции установили, что пути полицейских и возможного убийцы пересеклись уже в ночь совершения преступления. Полицейский патруль остановил на дороге похищенный у жертвы автомобиль, но, увидев, что за рулем находится несовершеннолетний сын их коллеги, сотрудники полиции не оформили протокол за езду без прав и не проверили, кто является владельцем автомобиля. Вместо этого полицейские сами доставили автомобиль к месту жительства молодого человека, а ключи от машины отдали своему коллеге, открыто проигнорировав свои прямые обязанности.

По данным агентства ЛЕТА, 16-летнего сына местного полицейского в прошлом году суд приговорил за хулиганство к условному лишению свободы сроком на четыре года с испытательным сроком один год. Молодой человек ударил учителя и сломал ему нос. В настоящее время в Резекненском суде находится еще одно дело, по которому подросток обвиняется в краже.

Комментарии