Ужесточены обвинения экс-работников KNAB (1)

Продолжая рассмотрение уголовного дела об исчезновении денег из антикоррупционного бюро, прокурор Велта Залюксне сегодня решила ужесточить обвинения Яниса Имше и Индре Вейпе.

Прокуратура посчитала, что Имша не исполнил постановление суда в уголовном деле бизнесмена Владимира Лабазникова. По решению суда, Имша должен был конфисковать сумму в размере 45 тысяч латов, которая являлась вещественным доказательством.

В свою очередь, Вейпа обвиняется в том, что не проконтролировала исполнение судебного решения Имшей.

Прокурор Велта Залюксне ранее предъявляла бывшему руководителю Отдела по обеспечению режима секретности Вейпе обвинение о бездействии должностного лица и присвоении суммы денег в большом размере.

Вейпе инкриминировалось присвоение 14 250 латов, 19 487 долларов и 13 995 евро в одном уголовном процессе.

В свою очередь, главному специалисту Отдела по обеспечению режима секретности Янису Имше инкриминировалось обвинение о присвоении суммы денег в большом размере – 82 908 латов, 24 550 евро и 7 800 долларов.

Сейчас Имше инкриминируется обвинение о новом преступлении – невыполнении решения суда.

Обвинение Вейпе о бездействии должностного лица дополнено новым эпизодом – отсутствием контроля за выполнением судебного решения.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Есле Янис иле Ванько спёр бабло, то это называеццо "воровство". А вот есле бабло спёрто ченовнекаме, то это называеццо:- "халатность-бездействие-отсуццтвие контроля - неисполнение решений"...Вотъ!
"Умные йуристы! песали законы...Ога! :-))))