Досрочно освобожденный рецидивист подозревается в совершении убийства (1)

фото

Происшествия | 26 января 2009 года, 17:00

Осужденный за убийство и бандитизм и досрочно освобожденный Янис Даугулис задержан по подозрению в убийстве женщины в сентябре прошлого года.

Пятикратно судимый, особо опасным рецидивист Даугулис 60 лет, проведший за решеткой в сумме более 35 лет, был досрочно освобожден примерно год назад. Он должен был сидеть до 2011 года, но т.к. он отбыл к тому времени уже три четвертых срока и не нарушал режима, было решено освободить его досрочно.

Как сообщили в пресс-центре Госполиции, 22 января в ходе оперативных розыскных мероприятий Даугулис был задержан по подозрению в убийстве женщины в сентябре прошлого года. Уже на следующий день, 23 января, суд наложил на него арест.

Добавим, за убийство при отягчающих обстоятельствах, если оно совершено с целью наживы, предполагается пожизненное заключение или тюремный срок от 10 до 20 лет, с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем до 3 лет.

Напомним, Даугулис в середине 90-ых возглавлял преступную группировку, которая впоследствии объединилась с бандой Олега Моисеева. В основном банда занималась ограблениями почтовых отделений, машин инкассации и квартир. Последнее нападение было совершено на машину инкассации медицинской академии 6 февраля 1996 года, тогда уловом бандитов стали 50 тысяч латов. Спустя неделю Даугулис и другие члены банды были арестованы.

фото: hunter.com.ua

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ужоснах!!!!
Мну интиресна, это происке Гринписа? - Давать УДО упырям?! Ога!