На прошлой неделе в Иманте произошло нападение на школьницу (36)

фото

Происшествия | 16 февраля 2015 года, 21:33

На прошлой неделе в Иманте произошло очередное нападение на школьницу - неизвестный мужчина пытался силой вытащить из автобуса десятилетнюю девочку, сообщает Латвийское телевидение.

Номер маршрута, по которому следовал автобус, полиция не называет, но отмечает, что удивление вызывает равнодушие пассажиров к происходящему. Девочка сопротивлялась и говорила, что это не ее остановка, но никто не позвонил в полицию и не попросил водителя заблокировать двери.

Единственной, кто отреагировал на попытку мужчины вытащить ребенка из транспорта, была некая женщина, после вмешательства которой мужчина отпустил ребенка. Семья школьницы обратилась с заявлением в полицию, и к расследованию этого случая привлечены 20 оперативных сотрудников.

Полиция просит откликнуться всех, кто ехал в автобусе и видел инцидент. Не исключено, что злоумышленник мог быть имантским педофилом, которого полиция ищет еще с прошлого года.

Пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис сообщил агентству ЛЕТА, что девочка не пострадала от сексуального насилия. По факту случившегося начат уголовный процесс.

Работа по делу т.н. имантского педофила продолжается, но полиция отмечает, что плакаты с его фотороботом висят только на некоторых зданиях, а звонки от жителей поступают все реже. Поэтому полиция вновь просит у населения помощи в распространении плакатов с фотороботом преступника, а также напоминает о том, что родители должны обсудить с детьми вопросы безопасности на улице.

Комментарии 36
Микл1 год назад
СЫКУЛЯВЫЙ НАРОД ПЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"народ"1 год назад
живёт по принципу - "я не я и хата не моя" поскуды.
Ъ1 год назад
Ну и где доблестные контролеры с Коблензом,где муниципалы,вот ещё одна из причин того что живой кондуктор лучше бездушного валидатора.