ЧП в Риге: женщина выпрыгнула с 10-го этажа (7)

фото

Происшествия | 17 февраля 2015 года, 13:23

Недавно на улице Улброкас в Риге 30-летняя женщина выпрыгнула из окна 10-го этажа. Не исключается версия о суициде, сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Тело 30-летней женщины под окнами одного из многоэтажных домов было обнаружено около 12 часов ночи. На момент прибытия скорой помощи пострадавшая находилась в сознании.

"Она была жива. Ее закрепили и увезли. Ей 10 минут что-то делали в машине. Говорят, довезли живой, но в приемной она умерла", - рассказал очевидец Геннадий.

Мужчина живет на 10-м этаже и хорошо запомнил события того вечера. Геннадий рассказывает, что слышал громкий стук. "Вот наше окно, еще окно и кухня. По-моему, с кухни она и летела", - пояснил мужчина.

По словам соседа, в тот вечер в квартире женщины праздновали какое-то событие. Гости пришли еще вечером, а ближе к ночи Геннадий услышал подозрительный крик.

"Женщина говорила: ты не будешь меня молотить, ты не будешь меня бить. Говорила чисто, не была пьяная", - вспоминает мужчина. "Она висела и кричала – подтяни женщину, в квартиру затяни женщину".

В конце концов женщина вырвалась, потеряла равновесие и выпала из окна. Шансов выжить, упав с такой высоты, у женщины не было - она скончалась по пути в больницу.

"В квартире живет бабушка и, наверное, мать этой женщины, которая разбилась. У нее ребенок маленький. С ней или муж или сожитель, но приходили друзья. С наколками такие", - уточнил сосед.

По предварительным данным, женщина страдала психическим расстройством. Как отмечает "Криминал+", вероятнее всего в ходе доследственной проверки установится, что причиной трагедии стал несчастный случай, поскольку у полицейских пока нет подозрений на то, что женщину могли заставить свести счеты с жизнью.

"В ходе расследования установилось, что происшествие не имело умышленного характера. Выяснилось, что ранее женщина хотела совершить самоубийство и эта версия будет проверена. Также в рамках процесса назначена судебная мед. экспертиза, результаты которой помогут установить телесные повреждения погибшей, полученные до падения", - пояснил "Криминал+" начальник полиции участка "Тейка" Паулс Круминьш.

Как отмечает передача, в распоряжении полиции также имеется информация о том, что ранее женщина уже несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Не исключено, что в день трагедии погибшая употребляла спиртное.

Комментарии 7
Юрий1 год назад
Дом на Улброкас в котором есть 10 этаж, это социальный дом РД. То там какой-то придурок бросает из окна мусор в прохожих, то женщина якобы сама выбрасывается, а у полиции всё это не имеет умышленного характера и соц.службе РД тоже плевать что там происходит, хотя с появлением этого дома криминогенная ситуация ухудшилась во всем районе.
da1 год назад
Eto tebe diko vazno?
ппц1 год назад
так по пути в больницу или в приемной?