Стройка нового корпуса больницы остановлена из-за деформации (5)

фото

Происшествия | 17 февраля 2015 года, 15:08

Строительство нового корпуса Университетской больницы им. Страдиня приостановлено из-за деформации несущих конструкций. Об этом сообщает издание Latvijas Avīze.

Дефекты несущих конструкций обнаружил строительный инспектор Рихард Аболс, о чем он сообщил в Рижское строительное управление.

По словам главы Рижского строительного управления Ингуса Вирцавса, будут проведены экспертизы, чтобы установить, влияют ли данные дефекты на стабильность несущих конструкций и здания в целом.

Кроме того, по словам Вирцавса, в подвале здания обнаружена повышенная концентрация влаги, а диаметр бетонных свай не соответствовал требованиям.

Рижское строительное управление определит, является ли некачественное выполнение строительных работ причиной деформации несущих конструкций.

Добавим, что строительство нового корпуса Университетской больницы им.П.Страдиня планировалось завершить в сентябре 2015 года.

Комментарии 5
вова1 год назад
ПРИЧИНА В ОТКАТАХ.
От откатов деформируется власть,крпуса,дороги...срана деформированная получается.
Нина Шеина1 год назад
Дома должны строить специалисты,а не случайные прохожие. Почему для работы в ДДУ необходимо иметь специальное образование, а дом строить может каждый проходимец?
Нина Шеина1 год назад
У нас есть Строительный техникум? Или он ликвидирован? Как обучают в институтах проектировщиков? Остался хоть один нормальный специалист в стране или дома строят дилетанты?