Дело о пожаре в Рижском замке: предприятия требуют отмены ареста имущества

фото

Происшествия | 17 февраля 2015 года, 15:38

Суд Центрального района Риги объявил в рассмотрении дела о пожаре в Рижском замке перерыв, перед тем как рассмотреть ходатайства об отмене ареста имущества предприятий Re&Re и SBRE.

Прокурор просил суд отклонить эти ходатайства на том основании, что в них не указаны никакие новые обстоятельства, из-за которых арест следовало бы отменить.

Что касается закрытия дела против юридического лица Skonto būve, то это будет возможно после чтения обвинительного заключения, заявил представитель обвинения.

Адвокат Re&Re и SBRE Янис Муйжниекс считает, что арест имущества создает риск. С его точки зрения, в деле нет обстоятельств, которые диктовали бы необходимость ареста имущества.

Представитель Friteks на суде заявил, что у предприятия арестованы все счета, что привело его на грань неплатежеспособности. Арест наложен также на транспортные средства.

Как сообщалось, в уголовном деле о пожаре в Рижском замке фигурируют трое обвиняемых. Также суд рассматривает дело у передано дел против четырех юридических лиц - Friteks, Re&Re, Skonto buve, SBRE - которые, по мнению прокуратуры, недостаточно обеспечивали надзор и контроль во время реконструкции Рижского замка.

Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня позапрошлого года. Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка. Убытки от пожара составляют почти 5 млн. евро.

Комментарии