Адвокат должен 1,5 миллиона евро, его имущество арестовано

фото

Происшествия | 26 января 2009 года, 20:06

В понедельник, 26 января, Рижский окружной суд удовлетворил иск предпринимателя Мартиньша Лаува о взыскании с адвоката Яниса Лозе 1,5 млн. евро, пишет BizNews.lv.

Лаува просил суд наложить арест на принадлежащие Лозе доли проекта Tango projekti и Blaumaņa nami, а также средства, полученные адвокатом от третьих лиц, в том числе, его счет в банке Swedbank, в размере суммы требования.

BizNews.lv уже писал, что в середине января предприниматель Мартыньш Лаува обратился в Рижский окружной суд с иском в 1,052 млн.латов против адвоката Яниса Лозе, принадлежащего адвокату предприятия Blaumaņu nami и проекта Tango projekti. Указанную сумму Лаува просил взыскать с адвоката Яниса Лозе и принадлежащих ему прямо или опосредованно предприятий - Blaumaņa nami и Tango projekti, поскольку этим имуществом согласно договору обеспечивался долг адвоката предпринимателю. Адвокат, упомянутый в Списке 1000 латвийских миллионеров 2007 года, созданном издательством Dienas bizness, должен был вернуть долг до 31 декабря 2008 года.

Уже сообщалось, что имущество адвоката планируется продать с пяти аукционов. Продаваемая собственность включает в себя квартал в центре Риги между улицами Дзирнаву, Тербатас, Кр.Барона и Блауманя, на котором возводился проект Tango projekti. Общая заявленная на аукцион стоимость объектов составляет 5,4 млн. латов.

Предприниматель Лаува считает, что адвокату следует признать свою неплатежеспособность официально, поскольку Лозе не в силах выполнить свои долговые обязательства.

Комментарии