За комментарии в Интернете наказан сотрудник Бюро по защите Сатверсме (2)

фото

Происшествия | 27 января 2009 года, 09:50

Директор Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш «принял адекватные штрафные меры» и вынес дисциплинарное наказание одному из работников бюро, который в рабочее время занимался комментированием различных публикаций в Интернете. Об этом сообщает портал www.apollo.lv.

Интернет-портал kompromat.lv начал свою недавнюю публикацию «Латвийская контрразведка меняет ваши мысли» со слов: «Кто появляется в форуме kompromat.lv, когда речь заходит о девальвации лата или межнациональных отношениях? Это латышский чекист 195.244.145.2. Знакомьтесь: sab.gov.lv».

В публикации говорилось о том, что некий работник Бюро по защите Сатверсме, особенно не маскируясь, в рабочее время выражал свои мысли о публикациях на портале, в «характерном для чекистов» поучающем тоне и с «чрезмерной агрессией».

Агрессия, как утверждается в публикации, была настолько велика, что «некоторые комментарии пришлось стереть, так как они, возможно, разжигали межнациональную вражду».

Комментарии под различными никами и со смешными грамматическими ошибками были примерно такие: «Русский, который не может научиться государственному языку и разжигает из этого конфликт, унижает свой народ. Неудивительно, что большая часть людей презирает русских. Они действительно любым способом стараются доказать, что русский шовинист – выдающаяся дрянь».

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А не "помазать ли лоб зелёнкой" этой гниде?!
Кажоцыньш! А могобыть посодиш эту мразь?! А? (!)
Zareno7 лет назад
hi-hi-hi