ЧП в Риге: трамвай столкнулся с "гольфом"

фото

Происшествия | 20 февраля 2015 года, 19:01

В четверг утром, на улице Маскавас столкнулись трамвай и легковой автомобиль Volkswagen Golf, сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

ЧП произошло рядом с трамвайной остановкой "Улица Элияс" в тот момент, когда водитель легковой машины начал объезжать припаркованный автомобиль Saab.

"На этой стороне нигде нельзя стоять, за исключением одного места. Я как раз собирался мимо него проезжать, услышал, как рядом просигналил трамвай. Я ударил по тормозам. Хотя, если бы он не просигналил, я бы успел проехать", - пояснил водитель VW Golf Эрик.

Удар не был сильным, поскольку скорость движения обоих транспортов была небольшая. Старенький "гольф" лишился некоторых запчастей, а трамвай оказался прочнее.

"Трамваю ничего, только царапина. Было бы между нами хотя бы 2 см, мы бы разъехались", - уверен Эрик.

Мужчина признает, что он виноват. "Я виноват, потому что не пропустил трамвай. Если бы он был дальше, все было бы хорошо", - пояснил "Криминал+" Эрик.

Сам водитель не пострадал – отделался легким испугом, однако на рельсах успела образоваться большая очередь из синих вагонов. Примерно через 10 минут движение общественного транспорта было восстановлено.

Комментарии