Грабители вновь пытались вскрыть банкомат в Яунпилсе

фото

Происшествия | 21 февраля 2015 года, 10:11

На этой неделе неизвестные пытались вскрыть банкомат в Яунпилсе, сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Чтобы добраться до денег, воры выломали двери в магазин и попытались вытащить банкомат с внутренней стороны. Однако ящик с деньгами не поддался, и грабителям пришлось уйти с пустыми руками. Банкомат был слегка поцарапан, но сбоя в системе не произошло – это важно, учитывая то, что данный банкомат - единственный в округе.

"Это приезжие сделали. Наверняка, специально ехали, чтобы украсть", - считает местный житель Роман.

Четыре года назад, в декабре 2010 года двое мужчин уже предпринимали попытку взломать банкомат. Тогда им удалось сломать двери, вскрыть банкомат и забрать 15 000 латов. Подозрительных лиц возле магазина случайно заметил работник полиции. Воры бросились бежать, оставив на месте преступления свою машину.

В поисках преступников были задействованы даже подразделения Земессардзе. По горячим следам в тот раз были задержаны два человека, у которых изъяли 9 000 латов - остальные 6 000 воры успели спрятать. Тогда их приговорили к тюремному заключению со сроком на три года и один месяц.

Однако в этом году красть деньги из банкомата было бесполезно, поскольку уже несколько лет во всех банкоматах установлена особая защитная система. Стоит преступникам вскрыть конструкцию банкомата, как тут же все купюры заливаются специальными чернилами. Эту краску невозможно смыть, поэтому нет смысла пытаться ломать отсек с деньгами.

Комментарии