Полиция ликвидровала все места продажи "спайсов" (11)

фото

Происшествия | 23 февраля 2015 года, 07:41

За год после изменений в законодательстве, которые определили более чем 200 новых запрещенных психоактивных веществ, ликвидированы были все точки продажи так называемых "легальных" наркотиков, сообщили в Государственной полиции.

По информации полиции, общее количество таких мест превысило 40.

В течении последнего года полиция начала 38 уголовных процессов о нелегальном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и реализации новых психоактивных веществ, а также один уголовный процесс об использовании запрещенных веществ.

Временный запрет был наложен на 5 новых психоактивных средств. Еще 23 вещества, находившиеся до того под временным запретом, в августе 2014 получили постоянный запрет.

Всего Госолиция провела 876 обысков, во время которых было изъято 16,53 кг веществ, что эквивалентно 66 тысячам доз. Также изъято было 30 таблеток, две капсулы un 180 марок, вымоченных в новых психоактивных средствах.

Комментарии 11
гражданка этой страны1 год назад
Любимого мужчину
Поздравить есть причина.
Ведь знает вся Земля,
Что праздник февраля

Мужчины отмечают,
Им женщины желают
Совсем проблем не знать,
И вовсе не скучать!
Евгений1 год назад
"Грамить" могут только представители низшей культуры, культуры быдла.
Евгений1 год назад
Что то я не уверен в том что активисты не употребляют алкоголь - наркотик, никотин - наркотик, сахар - наркотик, кофе - наркотик, соль - наркотик, усилители вккуса - наркотик...