Программа: полиция дважды задержала пьяного велорикшу

фото

Происшествия | 23 февраля 2015 года, 16:32

Рижские велорикши, пользующиеся популярностью у иностранцев в центральном районе столицы нередко нарушают правила дорожного движения, что приводит к авариям. Об этом сообщает программа «Криминал+» телеканала ТВ5.

«В Саркандаугаве был замечен велорикша, что нетипично для Зиемельского района. Вдобавок он передвигался по проезжей части не совсем уверенно. Это было обоснованием, чтобы полицейские начали разговор с водителем», - рассказал представитель Муниципальной полиции управления Гунтис Зевалдс.

Молодой человек вез пассажиров-иностранцев. Появление полицейских удивило клиентов. Инспекторы начали разговор с водителем и в ту же секунду почувствовали характерный запах спиртного, повествует программа. Выдох в прибор выдал отметку в 1,34 промилле. Протокол составили на месте.

«Через два часа уже другой патруль заметил, что даный велорикша передвигается по улице Дунтес. Он соответственно снова был остановлен. Если в первом случае у него было констатировано 1,34 промилле алкоголя в выдохе, то во втором случае - 1,08 промилле», - уточнил Зевалдс.

Таким образом, водитель получил и второй протокол за вождение в нетрезвом виде. Вдобавок стражи порядка вручили водителю еще одну квитанцию за несоблюдение установленного маршрута.

«У них установлены все маршруты в старой Риги, за пределами которой они не имеют права передвигаться самостоятельно», - добавил Зевалдс.

Комментарии