Рижский аэропорт: из-за тумана самолеты не могут совершить посадку (АУДИО)

фото

Происшествия | 26 февраля 2015 года, 07:35

Из-за густого тумана утром, 26 февраля , в аэропорту "Рига" задерживается посадка нескольких самолетов. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Рижского аэропорта Сармите Ринмане.

Информация на официальном сайте аэропорта свидетельствует о том, что задержка рейсов составляет в среднем один час от запланированного времени.

"По прогнозам, туман вокруг Рижского аэропорта сохранится до 11.00. На данный момент, видимость составляет 250-300 метров, поэтому самолеты не могут приземлиться при таких условиях. В связи с этим мы призываем пассажиров следить за информацией на домашней странице аэропорта, а также звонить по справочному телефону 1817, или же обращаться к выбранной авиакомпании. Пока что люди просто интересуются информацией своем рейсе или о тех людях, которых им нужно встретить, а также спрашивают, когда может быть посадка или взлет самолета. Однако туман не повлиял на взлет самолетов – он происходит согласно расписанию", - рассказала Ринмане.

Как сообщили в аэропорту, рейс airBaltic из Москвы направлен на запасной аэродром, а рейсы в Копенгаген и из него отменены. Также отменен рейс airBaltic в Вильнюс.

Из нескольких ближайших аэропортов самолеты в Ригу не вылетали в ожидании улучшения погодных условий.

Из Риги в пункты назначения самолеты вылетают по расписанию или с небольшой задержкой.

Видимость в аэропорту сегодня утром составляет около 250-300 метров.

Добавим, предприятие Latvijas Valsts ceļi информирует о том, что в Риге и ее окрестностях, а также в Латгале и Земгале густой туман затрудняет дорожное движение.

Комментарии