Прокуратура завела уголовное дело на руководителя Елгавской поликлиники

фото

Происшествия | 26 февраля 2015 года, 13:24

Прокуратура Земгальского судебного округа за злоупотребление служебным положением привлекла к уголовной ответственности руководителя Елгавской поликлиники Анну Зиверте, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Как говорится в заявлении прокуратуры для прессы, по материалам ревизии Госконтроля было заведено уголовное дело, в рамках которого к ответственности привлечено должностное лицо Елгавской поликлиники, которое в корыстных целях противоправно расходовало средства учреждения, издавая распоряжения и производя закупки, в результате чего поликлинике причинен материальный ущерб в размере 21 973 евро. Пока ведется досудебное расследование, подробностей дела правоохранительные органы не предоставляют.

Как сообщил сегодня на заседании Елгавской думы мэр города Андрис Равиньш, Зиверте в начале февраля уволилась по состоянию здоровья.

В ходе ревизии Госконтроль констатировал, что на средства поликлиники для личных нужд были закуплены товары на сумму не менее 2,6 тыс. евро, а на питание и алкогольные напитки во время командировок по Латвии и за границей истрачено 4,8 тыс. евро. Также покупалось горючее для использования служебного автомобиля в личных целях.

В феврале прошлого года передача ЛТВ "De facto" рассказывала о том, что Зиверте ужинала в изысканных ресторанах, делала покупки в дорогих магазинах и путешествовала в свое удовольствие, но за все нарушения была наказана лишь выговором и небольшим снижением зарплаты на три месяца.

Комментарии