Программа: в Саласпилсе участились нападения на продуктовые магазины (2)

фото

Происшествия | 27 февраля 2015 года, 16:37

В Саласпилсе участились случаи краж алкоголя и сигарет в продуктовых магазинах, сообщает программа "Криминал+" телеканала ТВ5. Один из таких случаев произошел накануне.

Ночью на пульт охранной фирмы поступил сигнал тревоги из одного магазина на улице Энергетику. Одновременно с этим, в дежурную часть полиции Саласпилса позвонил очевидец, который сообщил, что на его глазах неизвестные грабят магазин, рассказывает программа.

По словам начальника Криминальной полиции участка Саласпилс Айгара Сермайса, прибывшие сотрудники оперативной группы на месте никого не застали и вызвали подкрепление.

"Благодаря быстрому реагированию сотрудников муниципальной полиции, нам удалось найти предполагаемых преступников. Практически сразу после совершения преступления была задержана персона 1997-го года рождения. Буквально через час задержали еще двоих подозреваемых", - рассказал Сермайс.

Внутри полицейские обнаружили выбитое стекло, разбросанные по полу товары и следы крови. По словам, представителя правоохранительных органов, задержанным и раньше приходилось бывать в полицейском участке за похожие кражи.

"Раньше они не пытались вламываться и разбивать стекла. Крали велосипеды и различные товары из супермаркетов", - уточнил Сермайс.

По его словам, главной целью молодых ребят был кассовый аппарат, однако также они решили прихватить несколько бутылок горячительных напитков и пачек сигарет.

"Водку, бренди. Дорогие самые. Сигареты "Partner". Самые дешевые почему-то. Малолетки какие-то. 15-14 лет им. Ну, наверное под чем-то были", - предположила продавец магазина.

Молодые люди признались в совершении преступления. Краденного при молодежи не оказалось, люди из прокуратуры продолжают вести расследование и занимаются поиском пропавших вещей.

Программа отмечает, что события, схожие со сценарием кражи на улице Энэргетику с разницей в сутки произошли и на улице Ригас. Также кража с проникновением, выбитое стекло, кассовые аппараты и дорогой алкоголь.

"Снаружи они выбили стекло. Три человека забежали в магазин. Один из них забежал за кассу, взял сигареты и распихал по карманам. Потом взял кассовый аппарат, вырвал его со всеми проводами. Другой схватил четыре бутылки. Судя по записям камеры видеонаблюдения, у одного из них была такая белая сумка. Они в нее складывали эти бутылки. Брали дорогой коньяк. Один стоил 79, второй - 45 евро. Всего набрали где-то бутылок двадцать. Последним взяли 4,5 литровую бутылку виски", - рассказала "Криминал+" продавец Татьяна.

В полиции проверяют версию относительно причастности задержанных юношей, однако следователи предполагают, что к совершению кражи причастны другие личности.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Наверно парни , лёгким фуршетом , хотели отметить рост благосостояние членов правительства и депутатов...
ржунимогу1 год назад
Хорошая новость. Страна успеха. Зарплаты растут. Экономика на высоте. Рождаемость зашкаливает.