В Риге орудует чернокожий грабитель (8)

фото

Происшествия | 2 марта 2015 года, 13:31

В Риге появилась банда грабителей, среди которых есть чернокожий мужчина. Четыре молодых человека подходят к своей жертве на улице, и требуют отдать якобы похищенный телефон. Об этом сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

"Эй, мы тебя знаем, ты у нас мобильник украл!" - с такой фразой как-то вечером к мужчине подошли 4 молодых человека. Они обступили его со всех сторон и требовали отдать якобы похищенный телефон. Прохожий сначала растерялся. Ни о каком украденном мобильном телефоне он ничего не знал. Не успел мужчина опомниться, как грабители стали его избивать, отобрали деньги – 106 евро – и сбежали.

Как сообщает программа, у уличных грабителей новая тенденция – раньше они просили у прохожих закурить, теперь ищут потерянный телефон.

"Это был повод начать разговор. Они таким образом хотели загнать в тупик свою жертву, чтобы человек не сразу понял, что происходит", - пояснил "Криминал+" инспектор Криминальной полиции участка "Курземе" Роберт Морозов.

Как сообщили в полиции, потерпевший обратился в ближайший участок полиции. По горячим следам грабителей не удалось поймать, но у полицейских на руках оказалась одна очень важная зацепка.

"Потерпевший смог описать одного из грабителей, и наши оперативные работники быстро поняли, о ком идет речь и где его искать", - уточнил Морозов.

Дело в том, что один из четырех грабителей был чернокожий. Молодой человек неоднократно попадал в поле зрения полиции. Через неделю всю банду грабителей поймали. Однако, как сообщает программа, суд не выдал санкцию на их арест и теперь преступники снова на свободе.

У полиции есть подозрения, что они могли совершить и другие нападения, поэтому если вы знаете о преступлениях, которые совершили эти люди, или сами пострадали от их действий, обязательно сообщите об этом в полицию.

Комментарии 8
Garik1 год назад
Попробуй арестуй! Он же с Хозяином одной кожи!
почему1 год назад
суд не выдал санкции на арест? надо, что бы, при ограблении порезали или убили? целая банда действует, есть пострадавшие, а суду нужны сверхдоказательства чтобы посадить грабителей.Сколько ещё преступлений они совершат?
??1 год назад
может его зовут Барак Обама? поэтому суд не выдал разрешения?