Психически неуравновешенный мужчина задержан за двойное убийство (1)

фото

Происшествия | 3 марта 2015 года, 18:06

Государственная полиция по подозрению в совершении двойного убийства в Саулкрасты задержала мужчину, который ранее был приговорен к принудительному лечению за другое покушение на убийство.

Как сообщается в заявлении Госполиции для прессы, в минувшую среду в Саулкрасты в одном из частных домов вспыхнул пожар, после ликвидации которого пожарные обнаружили останки двух человек. Полиция установила, что люди, скорее всего, были убиты еще до пожара, так как на трупах были колотые и резаные раны.

По подозрению в совершении этого преступления полиция объявила в розыск мужчину 1994 г. рожд. В прошлую субботу его удалось задержать на улице в Риге.

Свою вину в содеянном мужчина признал, но мотивы преступления не объяснил. Убитые - женщина 1938 г. рожд. и мужчина 1974 г. рожд. - были бабушкой и дядей убийцы. После убийства мужчина в целях сокрытия преступления поджег дом.

По факту двойного убийства начат уголовный процесс, мужчине грозит пожизненное заключение. Он находится под арестом.

В 2013 году его уже судили за покушение, но суд постановил применить к мужчине меры медицинского характера - принудительное лечение в стационаре. Летом 2014 года на основании заключения консилиума врачей суд Видземского предместья Риги принял решение о назначении мужчине амбулаторного лечения.

Комментарии 1
nnn1 год назад
И никто из горе специалистов не ответит за смерть двух человек.