Спецоперация: в Вецмилгрависе освободили заложника (АУДИО) (2)

фото

Происшествия | 5 марта 2015 года, 16:41

В конце февраля преступная группа захватила в Вецмилгрависе заложника с целью вымогательства у него 30 тысяч евро. В результате операции правоохранительных органов мужчина 1987 г. рождения был освобожден, сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис, передает радио MIX FM 102,7.

Известно, что похитители держали заложника в квартире и регулярно подвергали его физическому воздействию.

Заявление о похищении человека поступило 18 февраля, но сначала не было информации даже о микрорайоне, где он может находиться. Госполиции удалось установить местонахождение квартиры, и в ночь с 18 на 19 февраля полиция оцепила здание и устроила засаду.

"Захват заложников в Латвии является, к счастью, редким явлением. Освобождение заложника, проведенное в Вецмилгрависе в конце февраля – крупнейшая операция последнего времени", - сказал в интервью радио Baltkom Представитель Государственной полиции Дайрис Анучинс.

Он добавил, что в операции было задействовано антитеррористическое подразделение "Омега" и использовался альпинистский инвентарь.

Сообщается, что на месте преступления задержаны мужчины 1983, 1992 и 1993 гг. Начат уголовный процесс о противоправном лишении свободы в группе лиц, а также о вымогательстве в составе организованной группы. Полиция задержала трех членов преступной группы, а еще один объявлен в розыск.

Комментарии 2
Oleg Yusupov1 год назад
Первая спец-операция за 25 лет
Vasilij Antonoff1 год назад
Да нет.... не первая.... :-)