В катафалке нашли 100 граммов амфетамина

фото

Происшествия | 28 января 2009 года, 18:15

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) Латвии в начале недели, проводя тщательную проверку въехавшего из Литвы катафалка, нашли в нем около 100 г амфетамина стоимостью 500 латов. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

На КПП в Мейтене на латвийско-литовской границе таможенники остановили въехавший из Литвы черный автомобиль Chrysler Voyager с темными тонированными стеклами, в котором ехали четверо мужчин от 20 до 34 лет: один гражданин Литвы, остальные - из Латвии.

В машине было несколько черных свечей с белыми крестами, и один из пассажиров пояснил, что она используется в качестве катафалка.

При проверке салона автомобиля таможенники нашли в спортивной сумке одного из пассажиров восемь 5-миллилитровых ампул медикамента Diazepak и пять одноразовых шприцев. Входящий в состав этого препарата диазепам включен в список наркотических, психотропных веществ и прекурсоров, для перевозки которых необходимы сопроводительные документы, которых владелец сумки предъявить не смог.

Под правым передним сиденьем в коробке из-под сигарилл было найдено 15 небольших полиэтиленовых пакетиков с белым порошкообразным веществом и короткая соломинка для коктейлей.

После этого таможенники пригласили кинологов, и служебная собака нашла в заднем сиденье автомашины наркотики, по данным первоначальной экспертизы - амфетамин. В общей сложности было изъято около 100 г содержащего амфетамин вещества.

Возбужден уголовный процесс о контрабанде психотропных веществ, их неразрешенном приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта в группе лиц по предварительному сговору, за которые предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 12-ти лет.

Все находившиеся в машине задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

фото - artmotors.info

Комментарии