В Даугавпилсе задержан автомобиль с гашишем на миллион евро (21)

фото

Происшествия | 10 марта 2015 года, 14:44

В начале марта сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали в Даугавпилсе минивэн, в котором было обнаружено около 100 килограммов гашиша. Такое количество наркотика на черном рынке оценивается в 1,2 млн евро.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, информацию о грузе гашиша УБОП получило от зарубежных коллег, и 1 марта, когда груз был ввезен на территорию Латвии, в сотрудничестве с работниками полиции Латгальского региона автомашина была перехвачена, задержано два человека.

Вначале полицейские во время проверки при помощи своих технических средств нашли в автомашине около 30 килограммов гашиша, а позже были привлечены коллеги из таможенного управления, которые, используя имеющуюся в их распоряжении специальную технику, обнаружили еще около 70 килограммов наркотиков, т.е. в целом 100 кг гашиша, который на черном рынке может стоить около 1,2 млн евро.

Во время расследования полицейские задержали еще двух мужчин, кроме того, полиция провела несколько обысков по месту жительства задержанных и в других местах, но там наркотики найдены не были.

Гашиш был расфасован в брикеты и спрятан в различных местах по всему автомобилю. Работники УБОП выясняют происхождение наркотиков, и уже известно, что задержанные жители Латвии получили их в одной из западноевропейских стран. Скорее всего, наркотики не предназначались для латвийского рынка, их планировалось переправить в Россию или другие страны Восточной Европы.

Задержанным от 23 до 41 года. Трое уже попадали в поле зрения полиции и сейчас находятся под арестом.

Против задержанных начат уголовный процесс о перевозке наркотиков с целью реализации, совершенной в организованной группе. За это преступление им грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментарии 21
Andrew Plkmnt1 год назад
pizdec vovan dalbajob spalilsa ne dovjoz
CCCP1 год назад
Трава не наркотик...СВОБОДУ Ю.Деточкину
Такие партии берут по наводке