Рекорд скорости на дорогах Латвии: лихач мчался на 209 км/ч (23)

фото

Происшествия | 12 марта 2015 года, 18:31

В прошлом году самая высокая скорость была зафиксирована на Елгавском шоссе, где лихач гнал на скорости 209 км/ч. Об этом в интервью LR1 рассказал глава Дорожной полиции Латвии Нормундс Крапсис.

При этом Крапсис отметил, что скорость занимает лишь четвертое место в списке причин, по котором происходят аварии. Чаще всего ДТП случаются из-за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из-за неправильных маневров на перекрестках, а также по причине игнорирования красного сигнала светофора.

Также Крапсис подчеркнул, что с тех пор, как на опасных участках латвийских дорог заработали фоторадары, наблюдается среднее снижение скорости. Правда, говорить, что ситуация на дорогах существенно улучшилась, пока не приходится.

Источник: RusDelfi
Комментарии 23
Mark Namavirs1 год назад
Да тут пару гонщиков смотрю собралось. Ни свою жизни,ни бережете, ни чужую. Мозгов нет, считай калека. Отморозкам лиж-бы попантоваться перед бабами и друзьями, один хуй вы долбаебы себы убъете, убили и хуй с ним, одним дебилом меньше, но когда вы других убиваете при этом, то желать одного остается, гореть в аду.
Руслан И.1 год назад
Ой как вы ошибаетесь, это только зафиксированное превышение, наивные вы
Evgeny Alekseev1 год назад
Правильно, потому что "настоящие долбоебы" превышают и эту скорость.