Госполиция раскрыла крупное мошенничество в сфере животноводства

фото

Происшествия | 12 марта 2015 года, 21:09

Госполиция раскрыла крупное мошенничество в сфере животноводства, от которого пострадали 25 физических и 24 юридических лица. Общий ущерб в результате действий мошенников превысил 200 тыс. евро.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Том Садовскис, в совершении этого преступления подозреваются гражданин Турции и гражданка Латвии.

Первые заявления о мошенничестве от животноводческих хозяйств полиция получила еще в конце 2012 года. Некая фирма, не зарегистрированная в Продовольственно-ветеринарной службе как имеющая право торговать животными, закупала крупный рогатый скот якобы для экспорта и обещала платить за него больше рыночной цены, но ни одно хозяйство так и не получило обещанных денег.

305 голов крупного рогатого скота были перепроданы бойням и другим местным хозяйствам. Гражданина Турции 1984 г. рожд. полиция задержала осенью прошлого года, когда он после длительного отсутствия вернулся в Латвию. В настоящее время он находится под арестом. Против мужчины и его соучастницы 1991 г. рожд. заведено дело о мошенничестве в крупных размерах, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Комментарии