СМИ: полиция вместо вытрезвителя отвезла пьяного в лес и обокрала (40)

фото

Происшествия | 13 марта 2015 года, 12:15

Полиция самоуправления вместо вытрезвителя отвезла пьяного бездомного в лес и оставила его там, по дороге обокрав, сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

67-летний Бездомный из Юрмалы признался, что был пьян. По его словам, полиция забрала его вечером, когда он вечером сидел на вокзале на станции "Слока".

"Время было семь вечера. Все бомжи там собираются перед тем, как идти в ночлежку. Ну, вот мы там собрались, как обычно. И полиция приехала, забрали нас по одному. Такая система у них", - рассказал он.

По словам бездомного, его запихнули в "бусик" и куда-то повезли, а по дороге обокрали.

"Привезли меня в Кемерский лес, выкинули там, а по дороге обокрали. Ничего у меня больше нет. У меня был карманный ножичек, расчёска, всякие мелочи. Про деньги я вообще молчу. Я на это не обижаюсь сильно. У них зарплаты маленькие, нужно как-то зарабатывать. Но у меня тоже денег нет, это были последние. У меня ни работы, ничего. Я ведь не миллионер", - пояснил мужчина.

Возвращаться ему пришлось пешком. Мужчина вспоминает, что очень замерз."До станции "Кудра" я шел где-то полтора часа. Там я сел в поезд и "зайцем" доехал до Слоки".

По словам мужчины, его не первый раз увозят вот так в лес. Первый случай был буквально три дня назад.

"Днем они этого не делают, потому что люди все видят. Днём этого нельзя сделать. Они по вечерам действуют. Выкидывают человека, и спи, где хочешь", - говорит он.

Несмотря на случившееся, мужчина признает – полиция обязана следить за порядком, но только методы для этого выбраны, по его мнению, уж слишком бесчеловечные.

"У меня в целом нет никаких претензий к полиции. Просто они неправильно делают. Так нельзя. Ты подойди, скажи просто: выпил, уходи. Всё, никаких проблем, уйду. Я не был агрессивно настроен, ничего. Почему такое отношение?!", - недоумевает мужчина.

Тем временем, начальник Юрмальской полиции самоуправления в телефонном разговоре с "Криминал+" стал уверять, что никого они в лес не везли, и даже вызов на станцию "Слока" не получали.

"Не совпадает время. В три часа дня был у нас вызов: наш постоянный клиент брёл по Яункемерской дороге. Он много раз у нас уже ночевал. Сказал, что идёт к другу. И мои довезли его до Кемери и выпустили. Станция в Слоке – объект, который мы посещаем несколько раз день. Но в 19.00, да еще и в лес… нет, такого не было", - заверил Валдис Кивкуцанс.

Однако на момент выхода в эфир сюжета, в "Криминал+" снова позвонили из Юрмальского участка, и поинтересовались – будут ли показывать эту историю. Ответ был утвердительным. Заодно журналисты поинтересовались, можно ли посмотреть на показания GPS, которым оборудованы все полицейские бусы. Развязка разговора получилась неожиданной.

Начальник полиции самоуправления признался, что в тот день около 19.00 патрульный экипаж действительно заезжал на вокзал станции "Слока", а потом был получен вызов в Кемери. Почему показания вдруг изменились, журналистам обещали рассказать на следующий день.

Комментарии 40
Oxana Kazakova1 год назад
Верните человеку расчёску!
ЧЕЛ.1 год назад
А что бомж уже не Человек...завтра ты станешь бомжом(в нашей стране это быстро происходит). Полицейским надо было сразу престрелить Человека чтоб не мучился ...так получается.....Мы в 90- ые помогали бедным а не забирали последнее.
Серый Волк1 год назад
Не дай бог попадетесь ментам которые играют в азартнын игры, после того как они проигрались, ооой не завидую.Изверги они и твари. Славо Богу есть порядочные полицейские, их к сожалению меньшинство, но на них все держится.