Администрация Януковича могла "отмывать" деньги через Латвию (11)

фото

Происшествия | 18 марта 2015 года, 15:44

Администрация бывшего президента Украины Виктора Януковича, возможно, использовала Латвию для отмывания незаконно нажитых денег. Об этом сообщил начальник Службы по предотвращению легализации незаконно нажитых средств Виестурс Бурканс.

"Во времена правления Виктора Януковича, незаконно были присвоены государственные средства Украины, которые отмывались через другие страны, в том числе и Латвию. Мы подготовили материалы по этому делу и передали их Госполиции. Речь идет о крупных суммах, часть денег заморожена", - рассказал Бурканс.

Точные суммы начальник Службы по предотвращению легализации незаконно нажитых средств назвать не смог, но указал, что речь идет о миллионах евро.

Он добавил, что Экономическая полиция начала уголовный процесс.

Информация направлена также Комиссии рынка финансов и капитала.

Дела об отмывании денег против Виктора Януковича и его сына Александра ведут правоохранительные органы ряда стран, в частности, Швейцарии и Лихтенштейна.

Комментарии 11
murka1 год назад
Поездка лидеров "Единства" Валдиса Домбровскиса с супругой и Дзинтарса Закиса и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) в Грузию вместе с представителем компании Ripplewood Holdings, претендующей на покупку банка Citadele — стечение обстоятельств, заявила в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.
варпа1 год назад
Даже если и так,то это просто мелочи,по сравнению с правлением нынешней кровавой хунты
Да-а1 год назад
Как удобно - могла отмывать, а могла и не отмывать. К чему вообще такие новости?