В петербургской приемной Путина задержали трех нацболов

Сотрудники милиции задержали трех нацболов, занявших общественную приемную премьер-министра РФ Владимира Путина в Петербурге, сообщает "Интерфакс". "Лимоновцев" доставили в отделение, работники милиции составляют протоколы.

Ранее сообщалось, что три молодых человека зашли в петербургскую приемную Путина, приковали себя наручниками к батарее и потребовали встречи с премьер-министром. У них с собой были листовки, один вывесил из окна флаг.

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщала, что пикетчики требовали от Путина оказывать "помощь непосредственно гражданам России, пострадавшим от кризиса, а не банкам и олигархам", а также "гарантировать права граждан в соответствии со статьей 31 Конституции РФ - выход на улицу мирно, без оружия для выражения своего мнения, - и начало реального общественного диалога".

В данный момент российский премьер-министр находится в Давосе, где принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

Ранее нацболы уже ненадолго занимали приемные Министерства иностранных дел и Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Самый громкий подобный случай произошел в 2004 году, когда 39 членов НБП захватили общественную приемную администрации президента РФ. Они забаррикадировались и вывесили в окне свои флаги. Впоследствии 31 из них приговорили условно, а восьмерых осудили на сроки лишения свободы от полутора до трех с половиной лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии