TV3: сотрудники Рижского аэропорта обкрадывают пассажиров Ryanair (48)

фото

Происшествия | 22 марта 2015 года, 21:32

У пассажиров авиакомпании Ryanair появились подозрения, что в Рижском аэропорту воруют их багаж, сообщает передача "Ничего личного" на телеканале TV3.

Подозрения по поводу кражи высказал один из живущих в Ирландии латвийцев Эдгар Квиотковскис, который регулярно пользуется услугами авиакомпании Ryanair. Полгода назад его обокрали на рейсе Рига-Дублин – у него пропал кошелек, в котором были 700 евро.

На следующий раз Эдгар отправился в поездку с видеокамерой. Ему удалось заснять подозрительный разговор работников Рижского аэропорта, который произошел в самолете Ryanair, в отделении багажа, где два сотрудника грузили сумки. Из разговора становится понятно, что обоих собеседников интересовали кошельки пассажиров.

"Все нормально? За-сь, как набито, все сигаретами, каких шесть блоков. Пи-ц, Ни х-я. Ну ни одного кошелька внутри нет. Еще придут? Знаешь, что тут происходит? Все в сигаретах. Миллион. На х-я кошельки не берут? Ни одного кошелька, б-ть".

В социальных сетях многие клиенты авиакомпании Ryanair жалуются, что из их чемоданов пропадают ценные вещи. Рижский аэропорт в ответ призывает обращаться в полицию, однако пострадавшие указывают, что это в большинстве случаев безнадежно, поскольку воров все равно не удается поймать.

Люди жаловались на пропажу денег, сигарет, а в некоторых случаях – даже одежды и еды.

"У меня из багажа три раза пропали сигареты. Когда я обратилась в аэропорт с жалобой и спросила, почему они не проверяют записи с видеокамеры, мне ответили, что камеры есть не везде. Еще мне с усмешкой еще сказали, что если что-то пропадает, надо писать письмо на электронную почту. Когда я написала, пришел ответ, в котором было сказано, что Рижский аэропорт за Ryanair не отвечает", - пишет пользователь Aija Rumjanceva.

"Понимаю, когда воруют сигареты… У меня пару раз пропало пара джемперов, духи и даже копченая курица", - пишет пользователь Ginta Jefimova.

Как отмечает передача, доступ к ценным вещам пассажиров можно получить, поскольку Ryanair всегда призывает сдавать в багажное отделение ручную кладь, которую обычно берут с собой в салон самолета. По договоренности, пассажиров Ryanair проверяют работники Рижского аэропорта. Если сотруднику аэропорта кажется, что объем ручной клади слишком велик, маленькие сумки просят сдавать уже при сдаче багажа. Зачастую пассажиров уже перед посадкой на самолет спрашивают, не лучше ли им сдать маленький чемодан в общий багаж.

Комментарии 48
Евгений1 год назад
1-99,9% пассажиров никогда в чемодан сдаваемый в багаж кошелёк не кладут.
2-Маршрут пассажиров и грузчиков аэропорта практически не пересекаются,поэтому услышать а тем-более записать переговоры грузчиков практически невозможно.
3- (Хватит и двух первых)
Итого: Статья полная "липа",сделанная по заказу (возможно Air Boltic) для дискридитации конкурентов.
Статья сделана грубо и непрофессионально,нестыковки и пр.глупости лезут прямо в глаза и вызывает недоумение и жалость к наивности автора писанины.
Билингвальное образование наконец то стало приносить плоды - растёт новое,малообразованное поколение и взрослея становится авторами статей,которые невозможно читать без содрогания.Ура Шадурскису,он своего добился - кирдык молодому поколению,да и стране тоже.С чем всех нас и поздравляю.
не понимаю1 год назад
чем думают люди, сдающие кошельки с документами и деньгами в багаж. Кошелёк это вещь настолько интимная, что не может быть разлучаема с владельцем. Где я, там и мой кошелёк. Он у меня всегда в кармане.
Olga Vasileva1 год назад
кошелек с 700 евро сдавали в багаж?!? лол