На основателя Ghetto Games могут завести дело за избиение бегуна (10)

фото

Происшествия | 23 марта 2015 года, 19:55

Государственная полиция рассматривает вопрос о начале уголовного процесса против основателя движения уличного спорта и культуры Ghetto Games Раймонда Элбакяна, который в конце прошлой недели задержал за стрельбу в Бикерниекском лесу бывшего представителя "Единства" в Центральной избирательной комиссии Сигорда Страдиньша.

Пресс-секретарь Государственной полиции Томс Садовскис сообщил, что в конце прошлой недели полиция получила вызов в Бикерниекский лес, где произошел инцидент между несколькими людьми.

На месте происшествия было установлено, что на мужчину, который бегал в лесу, по его словам, напала собака, и он попытался отпугнуть ее двумя предупредительными выстрелами из своего личного пистолета. Однако мужчина из компании, которой принадлежала собака, применил к нему физическую силу и причинил телесные повреждения.

В настоящее время по факту инцидента заведено три административных дела - о возможном нарушении правил ношения оружия, возможном нарушении правил содержания животного и о причинении телесных повреждений.

Страдиньшу в рамках дела назначена экспертиза телесных повреждений, после чего будет принято решение о том, есть ли основания для уголовного процесса.

Как пояснил Элбакян, он вместе с семьей - родителями и детьми - вышел на прогулку, когда их застал врасплох какой-то мужчина, выстреливший на бегу из пистолета, поэтому он решил его задержать.

На размещенных в профиле Элбакяна в фейсбуке фотографиях видно, что у лежащего на земле Страдиньша сильно кровоточит нос.

Комментарии 10
3хаха1 год назад
Что-то меня не досталавали собаки в бикерах, хоть и бегаю там регулярно. И надо быть дятлом, чтобы на пробежку макар брать. А дятлам, которые стреляют в присутствии детей из пм-ов, ноги надо рубить по самую шею.
1
Artur1 год назад
Против собак есть перцовый спрей. Гораздо эффективнее, т.к. имеет большую площадь поражения. Кстати, в статье было написано, что у стрелка с собой был еще и запасной (!) магазин. Совершенно случайно так вышло.
игорь1 год назад
не знаю, не знаю... я в Бикерах не бегаю, но когда меня в другом месте однажды собаки трижды за жопу схватили в сумерках, я был тоже готов с собой что угодно носить