Основатель Ghetto Games об обвинении: экс-член "Единства" стрелял в собаку (5)

фото

Происшествия | 24 марта 2015 года, 14:22

Бывший представитель "Единства" в Центральной избирательной комиссии Сигорд Страдиньш не делал предупредительных выстрелов, а встал в боевую позу и стрелял в собаку, которая находилась в 30 метрах от него. Об этом заявил основатель движения уличного спорта и культуры Ghetto Games Раймонд Элбакян, на которого может быть заведено дело об избиении Страдиньша в Бикерниекском лесу.

Как ранее сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Томс Садовскис, в конце прошлой недели полиция получила вызов в Бикерниекский лес, где произошел инцидент между несколькими людьми. На месте происшествия было установлено, что на мужчину, который бегал в лесу, по его словам, напала собака, и он попытался отпугнуть ее двумя предупредительными выстрелами из своего личного пистолета. Однако мужчина из компании, которой принадлежала собака, применил к нему физическую силу и причинил телесные повреждения.

Версии участников конфликта о том, как развивался инцидент, отличаются.

Страдиньш утверждает, что пытался отпугнуть собаку, сделав предупредительные выстрелы, но на него напал какой-то мужчина и повалил на землю.

Элбакян же утверждает, что Страдиньш встал в боевую позу и стрелял в собаку, которая находилась в 30 метрах и не обращала на него никакого внимания.

"Я ему сказал - стоп, остановись! Но он навалился на меня плечом, попытался столкнуть с велосипеда и убежать. Тогда я стал его ловить", - рассказал Элбакян, добавив, что в средствах массовой информации появились сфабрикованные сведения об этом инциденте.

В настоящее время по факту инцидента заведено три административных дела - о возможном нарушении правил ношения оружия, возможном нарушении правил содержания животного и о причинении телесных повреждений.

Комментарии 5
больные все1 год назад
Если бы это упырь от правящей партии на меня нарвался , то зубы искал по всему лесу!Говорю вам в во власти народ деградирует!
жора1 год назад
А им не надо деградировать, они уже готовенькие во власть приходят.
я тоже не верю,1 год назад
Элбакяну, по простой причине:такие всегда оправдывают своих псов, не важно, что у человека сердце сжимается от страха, когда мимо летит, типа резвится, пёс бойцовой породы, или ошалевшая от свободы ротвеллерша, а хозяин важняком прохаживается и скалится:не тронет, не бойтесь--он хороший пёсик, эти безответственные хозяева хуже своих собак, потому что они типа--люди!Надо наказывать, для начала--материально.