На Яунциемском кладбище произошел взрыв: погиб 60-летний мужчина(ВИДЕО) (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Происшествия | 25 марта 2015 года, 12:22

Около 11 часов утра на Яунциемском кладбище произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Об этом радио Baltkom сообщил представитель Госполиции Том Садовскис.

По словам начальника Рижского северного участка полиции Атиса Чакарниса, в результате взрыва погиб мужчина 1954 года рождения, который приехал на кладбище вместе с женой, чтобы ухаживать за могилой. Вызов был получен от жены погибшего, которая в момент взрыва находилась неподалеку.

По информации полиции, жена погибшего в результате взрыва не пострадала.

Как сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола, на место происшествия выехали две бригады "скорой помощи", так как появилась информация о многочисленных пострадавших, однако, на месте медики выяснили, что при взрыве погиб один человек.

фото

Тем временем, как сообщила корреспондент радио Baltkom, находившаяся на месте происшествия, на кладбище работает около 10 представителей спецслужб.

"В данный момент оцеплена территория радиусом в 300 метров. На месте работают около 10 человек - криминалисты, саперы. Представители скорой помощи уже покинули кладбище. Близко к месту, где произошел взрыв никого не пускают, так как саперы хотят более подробно осмотреть местность в целях безопасности", - рассказала корреспондент.

фото

Она также добавила, что в той стороне кладбища, где произошел взрыв, в основном находятся могилы 2011-2013 годов.

Около 14 часов медики увезли тело погибшего мужчины.

Между тем, как в эфире Baltkom сообщил председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко, взрыв мог быть вызван снарядом, сохранившимся на кладбище со времен Второй мировой войны.

"В данный момент саперы оцепили территорию, ближайшие люди могут находиться в 300 метрах от происшествия. Захоронения на кладбище последнее время не производились, родственники устанавливали памятник, они могли наткнуться на предмет со Второй мировой войны, ведь там проходила линия фронта", - сообщил Степаненко.

Он также добавил, что погибший не является работником кладбища.

"Погибший человек не является работником кладбища, скорее всего, это родственник. Я думаю, что на кладбище находиться не опасно, завтра в нашем комитете мы рассмотрим этот вопрос, я предложу договориться с Национальными вооруженными силами, чтобы они осмотрели всю территорию Яунциемского кладбища", - сказал Степаненко.

По словам начальника Рижского северного участка полиции Атиса Чакарниса, территория кладбища, изученная специалистами НВС, в результате проверки не была признана опасной для посетителей.

"В данный момент начат уголовный процесс и будем выяснять обстоятельства всего случившегося. В интересах следствия детали произошедшего не разглашаются. На данный момент, трудно сказать, что послужило причиной взрыва – это покажет экспертиза", - сказал Чакарнис.

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
В это можно было бы поверить , если бы копали могилу , а тут просто человек пришёл на кладбище , может из Адажи прилетел , дружественный привет из НАТО ???
ппц1 год назад
не могу понять как такое могло произойти???
листья пограбить,прибратся...
от куда снаряд? что копали?
понятно что непонятно
Natalina1 год назад
Takoe mozet proizojti na ljubom kladbishe v ljuboj moment. Dumaju ne vozmozno osmotretj vse lesa na predmet vzrivchatix veshestv, k sozalenija!!!