В Риге появились "кофейные" мошенницы (23)

фото

Происшествия | 30 марта 2015 года, 18:25

В Риге появились "кофейные" мошенницы, которые в процессе размены денег обкрадывают продавцов. Об этом сообщает передача "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Месяц назад, в одной из закусочных в Кенгарагсе молодой кассир обслуживал двух женщин. Они заказали еду и хотели разменять 50-евровую банкноту. Пока работник считал сдачу, женщины незаметно спрятали свои деньги в кошелек, забрали сдачу и ушли. Только через несколько минут кассир сообразил, что не взял с покупательниц денег, но было уже поздно.

Тем временем, недавно похожий случай произошел в другом кафе, на улице Блауманя. Схема была точно такая же – две женщины и крупная сумма денег.

"Этих двух женщин мы уже знали, они и раньше заходили к нам. В прошлый раз им удалось обмануть работников, поэтому мы знали, как они будут действовать", - рассказала управляющая рестораном Илзе Мегне.

Пожилые дамы приличного вида зашли в кафе в самое людное время. На записи камеры видеонаблюдения очень хорошо видно, как распределены роли мошенниц – одна заказывает себе еду, вторая аккуратно отводит другого работника в сторону и спрашивает что-то насчет товара.

"Они ведут себя как на рынке, задают много вопросов: сколько это стоит, сколько это, а что вот это такое. Покупают что-то недорогое, но протягивают купюру крупного номинала", - пояснила "Криминал+" Мегне.

Пока кассир ищет сдачу, женщины продолжают его о чем-то спрашивать, заговаривают зубы, а потом незаметно прячут купюру в сумку.

Когда дамы впервые пришли в конкретное кафе, им удалось таким образом заработать 40 евро, во второй раз им уже захотелось попробовать украсть сразу 100 евро, однако в этот раз кассиры были бдительны, поэтому женщинам не удалось провернуть мошенническую схему и кассирам пришлось буквально из рук вырывать у них деньги.

Женщины получили свой десерт и минеральную воду, и недовольно покинули заведение. Кассиры не стали ловить преступниц, с расчетом на то, что больше они к ним не придут.

Комментарии 23
Jūlija Matusēviča1 год назад
Ja sama prodavec,i do menja ne doxodit,kak mozno vidavatj sdacu,esli ne vzjal s klienta denjgi??!!
Menja toze zagovarivatj pitalisj,no ja stoju i smotrju molca na celoveka,poka u menja v rukax ne bydet deneg i toljko kogda v levoj ruke ja derzi denjgi,pravoj vibivaju na kasse-skoljko mne dali.a kogda mne govorjat,cto ja vam dala uze denjgi,ja otvecaju,ok,sejcas po kamere posmotrim-togda klient zamolkaet))) Ja ne ponimaju,kak mozno inace?!
Лёлик.1 год назад
Странно однако , женщину , которая пела 16 марта , "Вставай страна огромная" , поймали , а этих не смогли , может что то в консерватории нужно подправить ???
Ин биг фэмэли еблом донт клацк клацк .... сам виноват