Программа сообщила новые подробности о взрыве на Яунциемском кладбище (3)

фото

Происшествия | 1 апреля 2015 года, 21:41

Подозреваемый в причастности ко взрыву на Яунциемском кладбище мужчина спрятал взрывчатку в могиле своей матери, которая расположена рядом с местом ЧП. Об этом сообщает программа «Криминал+» телеканала ТВ5.

На следующее утро после взрыва был задержан подозреваемый - Виталий Демчук, житель Сужи. Взрывчатку мужчина соорудил сам и заложил ее на могиле матери. По одной из версий, таким образом он хотел убрать брата, с которым у него были очень плохие отношения, сообщает программа.

«Это не поддается никакому объяснению. Нужно быть большим идиотом, чтобы такое сделать. Но он не выглядел таким. Говорят, у него дома был обыск и что-то нашли. В интернете сейчас любой может посмотреть и получить специфические знания. Если он был таким идиотом, что поджигал машины, чтобы кому-то отомстить вроде как за убийство его матери», - указал сосед мужчины Юрис.

Мать Виталия погибла два года назад при странных обстоятельствах. Женщину нашли на берегу Кишэзерса. У нее был проломлен череп, на теле - следы побоев и даже огнестрельные ранения. Пенсионерка лежала рядом с затушенным костром. Появилась версия, что женщина, работавшая дворником, жгла мусор, в котором оказались патроны, отмечает «Криминал+».

«Работала хорошо, а тут выносят всякое, коробки разные. У нее у озера был огород и вот она на тачках вечерами возила туда, чтобы сжечь лишнее, чтобы меньше нам вывозить», - рассказывала тогда местная жительница.

Впрочем, местные уверены, что в смерти женщины виноват сам Виталий.

«Говорят, что он с детства все время что-то мастерил. И мать он свою подорвал. Не специально. Она просто наткнулась на его взрывчатку», - рассказывала тогда «Криминал+» соседка.

По словам женщины, в смерти матери Виталий винил недоброжелателей, которые хотят его запугать и сместить с должности домоуправа. И якобы по этой же причине две недели назад убили его друга Янку. Труп

52-летнего мужчины в лесу обнаружила местная жительница, гулявшая с собакой.

«Лицом лежал в снег. Я думала, он пьяный, просто отключился. Перевернула его, а у него все лицо в крови. Я сразу позвонила 112, они сказали, ждите скорую, медики приехали, подтвердили, что он мертвый, и сказали ждать полицию», - рассказала она.

В разговоре с «Криминал+» тогда Виталий сказал, что на месте друга мог оказаться он.

«Меня предупредили, что ходил старичок по дачам и искал людей, которые изобьют меня и Янку за деньги. И в автобусе слышали то же самое, он говорил по телефон. В общем-то это правда, потому что Янка - безобидный человек, а они ему неоднократно угрожали, вся семья», - сказал Виталий.

Местные жители с ужасом вспоминают, что здесь творилось, когда Виталий был домоуправляющим, добавляет программа.

«Тут провода сгорели. И он провел новые, мне и еще в одну квартиру - просто отрезал старые и все. И когда мой сын позвонил узнать, в чем дело, он ответил: я хозяин, делаю, что хочу!» - вспоминает соседка.

Многие люди вообще не хотят говорить о Виталии, называя его страшным человеком.

«Он же и наркоман был, и сейчас наверно еще курил. А во-вторых, в психушке лежал сколько раз. И еще был в домоуправлении, говорил нам, я пока в управлении, что захочу, то с вами и сделаю. Творили, что хотели. Так с управления его и не убрали, только говорили все время, а он над людьми вот так издевался. Говорили, по молодости ходил и у людей в сараях делал всякие гадости, и в соседнем доме какой-то взрыв был, и на огородах воровал, и его били всегда до синяков. И в управлении был, и с людьми вот такое творил», - отмечает другая соседка.

В данный момент Виталий находится под арестом.

Напомним, в среду, 25 марта на Яунциемском кладбище прогремел взрыв. В результате ЧП погиб 60-летний мужчина, который ухаживал за могилой вместе с женой.

Комментарии 3
пля1 год назад
Такого урода надо упрятывать навеки как минимум в психушку
Violeta Abelite1 год назад
Kamer nado na kladbiscah poboljshe! V Rige! Stalo strashno hoditj tuda, tam ne tolko snarjadi, grabiteli tozhe, sumki virivajut, rasskazivali slucaj..
Вот интересно у кого хватило мозгов сделать кладбище на месте военных действий?)