Пожар в Риге: человек погиб, перепутав шкаф со входной дверью (6)

фото

Происшествия | 3 апреля 2015 года, 20:26

2 апреля в Риге на улице Тераудлиетвес произошел пожар, в результате которого один человек погиб, второй серьезно пострадал, сообщает программа “Криминал+” на телеканале ТВ5.

Вызов спасатели Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получили около половины пятого утра. К тому времени жители дома уже вышли на улицу. Дым шел из квартиры на первом этаже, внутри были двое мужчин.

“Мужчины лежали на полу. Один из них пытался выбраться из квартиры, но не смог и упал в коридоре между комнатой и кухней. Второй мужчина находился в дальнем конце комнаты”, - сообщил командир взвода 6-й части ГПСС Кристапс Калванс.

По словам спасателей, мужчина, который был найден далеко от выхода, тоже пытался выбраться, но из-за едкого дыма он пошел не в ту сторону. Судя по следам на мебели, он перепутал шкаф со входной дверью, а потом потерял сознание и перестал дышать.

Скорее всего причиной пожара стали проблемы с проводкой, сообщает программа “Криминал+”. Гореть начало возле старой розетки, к которой был подключен удлинитель.

По неофициальной информации в этой квартире было отключено электричество, и мужчины нашли способ нелегально подключиться через лампочку в общем коридоре.

Комментарии 6
ппц1 год назад
нет чтоб окна разбить на 1 этаже очевидцы наверняка стояли как дЭбилы и на мобилки снимали

подключение от лампочки в коридоре это очень распостраненная вещь...
Dura1 год назад
Очень смешно **ять
В Нарнию хотел попасть