Австралиец в час пик сбросил дочь с моста

фото

Происшествия | 31 января 2009 года, 12:33

Полиция австралийского штата Виктория арестовала многодетного отца Артура Филипа Фримена, который сбросил свою 4-летнюю дочь с моста во время утреннего часа пик. Трагедия разыгралась на глазах других детей безжалостного убийцы, а также стоящих в пробке водителей, которые и помогли задержать преступника.

Благодаря быстрой реакции очевидцев преступления на мосту West Gate маленькую дочь 35-летнего жителя Мельбурна удалось вытащить из воды уже через десять минут.

Однако полицейским, несмотря на отчаянные усилия, так и не удалось вернуть ее к жизни. Предполагаемый виновник жестокой расправы предстанет перед Викторианским федеральным судом по обвинению в умышленном убийстве, пишет The Times.

Очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают картину, увиденную в 9:20 утра четверга на главном мосту Мельбурна. По их словам, мужчина внезапно остановил свой белый Land Cruiser и вывел из салона маленькую Дэрси Айрис.

Оставив внутри остальных своих детей, отец зачем-то направился с дочкой к перилам моста. Затем он неожиданно схватил малышку на руки и сбросил ее через ограждение вниз с огромной высоты.

Пролетев 58 метров, ребенок упал в протекающую внизу глубоководную реку Ярра. Все случилось в считанные секунды и никто даже не успел что-либо понять, хотя преступление совершалось на глазах десятков людей, говорит детектив полиции Стив Кларк.

Шокированные водители незамедлительно связались с полицией и буквально через 10 минут пострадавшую извлекли из воды. Не дожидаясь приезда врачей, полицейские принялись откачивать ребенка на берегу реки, а затем их сменили подъехавшие медики.

Через несколько минут пострадавшую срочно направили на вертолете в Королевскую детскую больницу, располагающуюся неподалеку. Однако 4 часа спустя она скончалась.

"Это ужасное стечение обстоятельств, - комментировал трагический инцидент детектив Кларк. - И часто кажется, что на своем веку вы уже все перевидали, но оказывается, что это не так".

Сразу после трагедии полицейские занялись поиском злоумышленника, который скрылся с места преступления. За час сыщики установили местонахождение детоубийцы. К тому времени он по-прежнему был в пути вместе со своими двумя сыновьями в возрасте семи и двадцати трех месяцев от роду.

После задержания преступник дрожал как осиновый лист, уставившись на полицейских диким и безумным взглядом. О мотивах его поступка ничего не известно. Психиатры признали Фримена склонным к суициду, поэтому он был взят под стражу.

В настоящее время о братьях погибшей - семимесячном Бенджамине и 2-летнем Джеке - заботится их мать.

фото: wthitv.com

Источник: Newsru.com
Комментарии