Беглый преступник из Олайне прятался у знакомых (1)

фото

Происшествия | 4 апреля 2015 года, 18:29

Ровно три недели потребовалось работникам службы безопасности Управления мест заключения и полиции, чтобы поймать заключенного, который в конце марта сбежал из тюрьмы в Олайне. Скрывался преступник у своих знакомых в спальном микрорайоне, выяснила программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Преступник - Сергей Елисеев, 25 лет, 8 судимостей, в том числе за тяжкие преступления. В ночь на 20 марта ему удалось выбраться из камеры, перелезть через стену и покинуть территорию Олайнской тюрьмы. Он сбежал без документов и денег. Не вооружен, но мог быть быть очень опасен. Стражи закона призывали жителей быть внимательными и немедленно сообщать в полицию, если этот человек попадется на глаза.

Сигналы о возможном местонахождении беглого заключенного приходили из разных районов города. Полицейские фиксировали и проверяли все адреса. В конце концов преступника обнаружили в рижском микрорайоне Плявниеки.

В пятницу ранним утром Сергей Елисеев вновь попал за решетку. При задержании он не пытался бежать или оказывать сопротивление. По данным главы Управления мест заключения беглый заключенный за эти три недели несколько раз менял места дислокации.

«Он на одном месте не находился. Следствие покажет, можно ли кого-то винить в том, что он его прятал. Естественно он обращался к своим знакомым, скажем так, к приятелям», - рассказала «Криминал+» начальник Управления мест заключения Илона Спуре.

Сбежать из тюрьмы ему удалось, распилив решетки на окне. Это значит, что у заключенного был инструмент, например, пила, которую он сумел раздобыть. «Одна из версий, что предмет попал через ограду, которая очень близко находится от здания», - указала Спуре.

Служебное расследование еще не окончено, сейчас выясняется, кто помог Сергею с пилой, и как охранники могли это пропустить. «Будем работать над вопросом, что он делал все это время, пока был в бегах, не совершил ли он еще какие-то проступки», - отметила Спуре.

По закону за побег можно получить наказание – денежный штраф, принудительные работы или 1 год тюрьмы. Добавим, что накануне бегства Сергею оставалось сидеть еще около года. Теперь срок могут продлить.

Комментарии 1
рижанская1 год назад
Ну, подумаешь-захотел увидеться с родственниками...На свободе ещё больше преступников разгуливает.А, решётка может быть давно уже была распилина.