В деле о взрыве на Яунциемском кладбище - новый поворот (1)

фото

Происшествия | 4 апреля 2015 года, 20:30

Неожиданный поворот возник в деле о взрыве на Яунциемском кладбище. Брат задержанного мужчины уверен: Виталий ни в чем не виноват, взрывчатка на могиле их родителей предназначалась для них, сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

По словам Олега, все началось еще в 2008 году, когда его брат Виталий занял пост домоуправляющего. Это очень не понравилось уволенным членам жилищного кооператива. Ежемесячно полиция получала заявления, в которых мать Олега обвиняли в разжигании межнациональной розни, а его брата – в оскорблениях, незнании госязыка и прочих грехах.

"Сами понимаете, нервы у брата в то время были ни к черту, но держался, он хотел доработать до того времени, пока моя мать не выйдет на пенсию, чтобы была пенсия у нее какая-то", - рассказал Олег Демчук.

Но до пенсии женщина так и не дожила. Три года назад зимой в лесу был обнаружен труп 52-летнего Яниса – друга семьи, а спустя 2 недели при странных обстоятельствах погибла мать Олега и Виталия. У нее был проломлен череп, на теле – следы побоев и даже огнестрельные ранения.

"Я приехал 31-го с бутылкой шампанского, я не мог отметить с ними Новый год, потому что отмечал с женой. Я приехал, разбудил брата, пошли к мамке, ее не было на месте, нам какой-то из рыбаков сказал, что ваш огород открыт, будка открыта, посмотрите, может где-то там. Мы пошли и нашли мать мертвую", - рассказал «Криминал+» брат задержанного.

Местные считают, что в смерти женщины виноват Виталий. Мол, он с детства увлекался взрывчаткой и чего-то химичил. «Говорят, что он с детства все время что-то мастерил. И мать он свою подорвал. Не специально. Она просто наткнулась на его взрывчатку», - говорят соседи.

Олег категорически отвергает обвинения в адрес брата. Мужчина считает - их мать намеренно убили.

"Я думаю, что это был взрыв. Такой же, как и последующие. Потому что были неоднократные угрозы в адрес моей матери. И у нас за пару лет до этого умер батька, и были прямые угрозы, что ты скоро встретишься с моим отцом, с Валерой. Что я сделаю из тебя бомжиху и так далее. Были прямые угрозы брату. Есть сведения в полиции, что был слышен телефонный разговор о том, что за голову моего брата и Яниса, буквально за пару недель до моей матери, предлагали деньги", - уточнил Олег.

фото

Он уверен — взрывчатка на Яунциемском кладбище была заготовлена для его брата.

"Очередная попытка убить моего брата или меня. Я уже не знаю. Потому что на том месте могила моей матери и отца. Мы только только установили все эти памятники и оградки. Выложили сумасшедшую сумму денег, для нас сумасшедшую. Моему брату точно нет смысла взрывать то, что мы только что сами наскребли и вложились, чтобы люди могли прийти к маме, чтобы все было красиво", - пояснил мужчина.

Олег считает, что вся эта череда трагических событий – это месть и желание бывших членов жилищного кооператива убрать с должности Виталия.

"Я не могу называть конкретных имен. Но могу сказать, что все эти убийства, взрывы, а были и поджоги: Светлане К. два раза сжигали машину, Александру С. один раз сжигали машину, той же Светлане несколько раз сжигали дачу - все это началось после того, как определенного человека «ушли» из кооператива. И у этого человека, он сам бывший армеец, у него есть армейские друзья, лучший друг у него связан с взрывным делом", - указал Олег.

Возникает вопрос – почему, если Виталий ни в чем не виноват, арестовали именно его? В полиции от подробных комментариев пока воздерживаются. Известно лишь, что в квартире мужчины был проведен обыск. Кроме того он причастен к поджогу машины, за что в декабре прошлого года получил условный срок.

Комментарии 1
ппп1 год назад
Все верно сказанно...