ЧП под Смилтене: пьяный полицейский напал на коллег (7)

фото

Происшествия | 7 апреля 2015 года, 21:23

В четверг, 2 апреля в районе Смилтене стражи порядка остановили автомобиль, которым управлял инспектор полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. О подозрительном автомобиле, водитель которого совершал агрессивные маневры, в полицию сообщили очевидцы.

Как сообщили в Госполиции, сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, однако водитель игнорировал их требования, но затем остановился.

Инспектор полиции находился в состоянии алкогольного опьянения и отказывался проходить проверку на содержание алкоголя в организме. Было принято решение доставить его на экспертизу в Видземскую больницу. Тогда же и было установлено, что задержанный является инспектором Полиции порядка Рижского регионального управления полиции. В Госполиции отмечают, что инспектор полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, передвигался на служебном автомобиле.

Во время задержания водитель автомобиля оказал сопротивление правоохранительным органам и нанес телесные повреждения сотруднику патрульной службы.

В больнице водитель стал оказывать сопротивление коллегам, одного из них он ударил по лицу. Задержанный помещен в изолятор, в его организме констатировано 2,52 промилле алкоголя.

В отношении инспектора начат уголовный процесс. Отмечается, что он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Комментарии 7
Аболс1 год назад
Ну что еще должно произойти, чтобы Кюзис ушел в отставку, сколько можно словоблудить, сплошной стыд и срам за такую по лицию.
факт1 год назад
Лично знаю, что очень большое количество полицейских, особенно работников госполиции очень часто, практически постоянно ездят пьяными за рулем- работники дорожно-постовой службы практически их всех знают в лицо, поэтому пропускают безпрепятственно, на рейды им тоже чихать! Могу привести кучу веселых примеров.
элви1 год назад
в вангажи тоже есть такой красавчик...
нажрется и бухой по газонам и пешеходным дорожкам катается после бани.