В Резекне произошел пожар в гостинице, эвакуированы люди

фото

Происшествия | 8 апреля 2015 года, 13:20

Вчера поздно вечером в резекненской гостинице Latgale в мусоропроводе загорелись отходы. В результате произошло сильное задымление. Постояльцев с верхних этажей пришлось эвакуировать, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГППС).

Вызов поступил в 22.42, и уже через две минуты спасатели прибыли на место происшествия, приступили к тушению пожара и продолжили эвакуацию людей, уточнили агентству ЛЕТА в Резекненском отделении Латгальского региона ГППС.

До приезда пожарных с 7-го и 8-го этажей гостиницы, где было сильное задымление, успели вывести 30 постояльцев, еще десятерых эвакуировали сотрудники ГППС.

Через полчаса пожар был потушен, и уже в 23.22 пожарные вернулись в депо, а гости - в свои номера.

Как рассказал командир бригады Резекненского отделения Виктор Щавинский, поначалу пожару была присвоена повышенная степень опасности, поэтому к гостинице были отправлены две пожарные машины. Однако после изучения ситуации на месте стало ясно, что возгорание не представляет большой угрозы.

Спасатели предполагают, что причиной возникновения огня могла стать непогашенная сигарета, которую в мусоропровод выбросил один из постояльцев.

Комментарии