Насилие в школах: дети поджигают друг другу волосы, заставляют лизать пол (ВИДЕО) (11)

фото

Происшествия | 8 апреля 2015 года, 15:19

Насилие школьников по отношению друг к другу становится все более изощренным и садистским. Об этом на пресс-брифинге рассказал начальник отдела превенции Госполиции Андис Ринкевиц.

Он отметил, что по сравнению с первыми месяцами прошлого года, в этом году полиция зарегистрировала на 10 случаев насилия больше.

"Некоторые случаи насилия в школах имеют привкус садизма. В январе был случай, когда маленький ребенок поджег волосы своему однокласснику. Случалось, что дети выкидывали своих одноклассников в мусорник. Была ситуация, когда ребенка заставили лизать пол его же одноклассники", - рассказал Ринкевиц.

Представитель Госполиции отметил, что с начала года отмечено 97 случаев насилия в школах.

При этом Андис Ринкевиц заявил, что в правоохранительные органы поступают сведения только о трех из 10-ти преступлений, поскольку директора школ зачастую не хотят выносить "сор из избы" и вредить репутации учебного заведения.

Полиция призывает представителей общественности, в том числе директоров школ, социальных педагогов и самоуправления активнее участвовать в решении проблемы насилия в школах и не скрывать эти факты. Полиция со своей стороны также предпримет конкретные меры по уменьшению насилия среди школьников, например, для директоров школ будут проведены занятия о том, как сделать школу безопасным местом для детей.

Комментарии 11
Язва1 год назад
Когда у человека снимают тормоза (христианские ценности), то получается либерализм, который эволюционирует в неолиберализм и далее, как я предполагаю, в фашизм с нацизмом.
Это наглядно нам демонстрирует данная публикация.
Fla Mingo1 год назад
Какие родители, такие и дети. Дебилоиды. Простите за французский.
Куся1 год назад
Огромная вина современных родителей, которые заменяют нормальное воспитание, общение и развитие гаджетами. Сами тупо полжизни проводят в соцсетях и детей не понятно для чего родили.