Великобритания: нигериец осужден за изнасилование гражданки Латвии (3)

фото

Происшествия | 8 апреля 2015 года, 16:34

В Великобритании за изнасилование гражданки Латвии осужден нигерийский эмигрант. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, сообщает BBC.

26-летний Майк Ока, обвиняемый в изнасиловании женщины, не признал своей вины в суде, однако присяжные признали его виновным.

Нападение на гражданку Латвии произошло в июле прошлого года в Эдинбурге, когда женщина после вечеринки осталась ночевать в квартире своих знакомых.

Ока неожиданно зашел в комнату, где спала женщина, насильно снял с нее одежду и принудил к половому акту, сообщается на портале.

На судебном заседании женщина заявила, что на вечеринке Ока не проявлял по отношению к ней никаких романтических действий. По словам потерпевшей, на протяжении вечера она ни разу не общалась с обвиняемым.

Полицейские Эдинбурга, которые видели женщину после изнасилования, на судебном заседании выступили в роли свидетелей. По их словам, совершенное нападение было настолько жестоким, что потерпевшая с трудом могла передвигаться.

"Я хотел бы указать на смелость потерпевшей во время расследования. Это был особенно жестокий инцидент, и Ока отказался признать свою вину, а также совершал множество действий, направленных на сокрытие своего преступного деяния", - заявил на судебном заседании следователь Алвин Белл.

Суд признал Оку виновным в изнасиловании, а также в препятствии следствию. Преступник приговорен к тюремному заключению сроком в 5 лет, а также включен в регистр сексуальных насильников Великобритании.

Известно, что Ока в Великобританию прибыл из Нигерии по туристической визе. После отбывания наказания он будет депортирован на родину.

Комментарии 3
Madara1 год назад
пОНапускали швали всякой и удивляются!
негритос1 год назад
А чего она выкабенивалась, обещала дать на пол шишечки
Странно,1 год назад
но эта полшишечка порвала её всю! Это тебе не русская полшишечка, ( а была ли шишечка!?), а нигерийская! :-)))