В Риге задержаны преступники, взявшие в заложники семью из Казахстана (АУДИО)

фото

Происшествия | 9 апреля 2015 года, 14:10

Сотрудники Главного управления криминальной полиции при содействии бойцов спецподразделения Omega обезвредили группу лиц, причастных к захвату семьи из Казахстана.

Как в интервью радио Baltkom рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс, преступники взяли в заложники семью из Казахстана с целью вымогательства.

Он отметил, что в ходе операции никто не пострадал.

"Информация о происшествии была получена в Латвии. Заложники и захватчик также находились на территории нашей страны. В связи с этим, операцию по обезвреживанию проводила Госполиция Латвии. Работа была проведена успешно и оперативно. Через день после того, как мы получили информацию о случившемся, заложники были освобождены", - сказал представитель Госполиции.

По предварительным данным, подозреваемые также являются гражданами Казахстана. Они захватили соотечественников, чтобы потребовать выкуп с отца заложницы - недвижимость в Алматы, оцененную в 400 000 долларов.

Как добавил Дайрис Анучинс, следствие, суд и отбывание сроков наказания для преступников будут проходить на территории Латвии. Захватчикам грозит тюремное заключение на срок до 15 лет и более.

Комментарии