Оштрафованы выжившие латвийские моряки с судна "Дальний Восток"

фото

Происшествия | 10 апреля 2015 года, 16:22

Двое выживших в крушении траулера "Дальний Восток" граждан Латвии в пятницу были оштрафованы Федеральной миграционной службой (ФМС) за незаконную трудовую деятельность на территории России, сообщили "Интерфаксу" в управлении ФМС Сахалинской области.

"Граждане Латвии, работавшие на траулере, привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ (ст. 18.10 Кодекса административных правонарушений РФ) и заплатили штраф в размере 2 тыс. рублей каждый (36 евро)", - сказал собеседник агентства.

В субботу латвийцы вылетят через Москву домой.

По словам собеседника агентства, 22 гражданина Мьянмы, также работавшие на траулере "Дальний Восток", к административной ответственности по аналогичной статье будут привлечены, скорее всего, в понедельник. На следующей неделе в среду они отправятся на родину.

Вопрос о привлечении к административной ответственности двух выживших граждан Вануату будет решен после получения ими временных удостоверений личности.

Как сообщалось, морозильный траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 57 погибли. Пятеро из тринадцати пропавших без вести были признаны погибшими.

Комментарии