Пожар в Коми потушен, 3 февраля объявлен траур

Пожар в деревянном доме в селе Подъельск Корткеросского района, произошедший в доме престарелых в Коми, потушен, сообщил руководитель следственного управления СКП по республике Коми Николай Басманов.

По его словам, на месте трагедии работают члены следственно-оперативной группы.

Басманов сообщил, что окончательно определен список родственников жильцов.

«Сейчас с родственниками ведутся беседы, им предложено сдать кровь для определения, кому принадлежат останки. Родственники свое согласие дали», - сказал Басманов.

Пожар возник в субботу вечером.

Как заявил руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров, «здание соответствовало требованиям пожарной безопасности, совсем недавно в нем была произведена за счет средств республиканского бюджета система электропроводки и установлена новая современная пожарная сигнализация».

По предварительным данным следствия, на момент возникновения пожара в доме находились 27 человек, которые официально считались жильцами дома.

На момент прибытия пожарных деревянное здание, площадь которого составляет 1,12 тысячи квадратных метров, было полностью охвачено огнем. Согласно первым предварительным выводам чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания, созданной по поручению главы республики, пожар мог произойти из-за непотушенной сигареты.

Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, уголовное дело в связи с пожаром в Коми возбуждено по части 3 статьи 219 УК (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По словам Маркина, расследование дела взяло под контроль руководство СКП.

В настоящее время следствие изъяло документы дома ветеранов и проверяет его правовой статус, добавил он.

Глава Коми Владимир Торлопов распорядился объявить в республике 3 февраля днем траура в связи с пожаром, в результате которого погибли 22 человека.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи, сказал он.

Источник: Газета.ru
Комментарии